einen neuen Lauch, einen neuen Schnittknoblauch und einen neuen Schnittlauch gibt es dieses Jahr.
Da ist zum ersten eine alte Sorte, mit schönen Schloten und weißen Blüten: die Winterheckezwiebel.
Dann ein sehr dekorativer rosafarbener Schnittknoblauch, mit würzigen Blättern und Blüten.
Als drittes der Japanische Lauch Asatzuki. Besonders ist schon die Farbe, er ist nicht einfach grün, er geht ins türkis. Und der entscheidende Vorteil: er blüht später als die anderen Schnittlauchsorten (z.B. der weiße Schnittlauch oder violette), er empfiehlt sich also als zweite Sorte.
Als nächstes im scharfen Käuter-Sortiment gibt es eine Kresse.Was, ich soll Gras essen?, mögen Sie beim Anblick dieses Bildes denken. Aber das ist eine grasblättrige Art. Vorteil: Sie ist ausdauernd und winterhart.
mit aromatischen Grüßen,
Andrea Hellmich