5. Juni 2010

Gegrillte Tomaten mit Goldoregano und Fetakäse

Endlich ist das Wetter schön, dieses Wochenende wird gegrillt. Hier ein leckeres Rezept, das übrigens auch für Vegetarier geeignet ist.

Tomaten mit Goldoregano und Fetakäse

Zutaten für 12 kleine Grillpacks:
6 mittelgroße Tomaten
1/2 Fetakäse (gibt es oft auch schon in zwei Hälften verpackt)
Goldoregano frisch geernetet - alternativ empfehle ich Pfefferthymian,
Fladenbrot oder Brötchen
Alufolie
Tomaten halbieren und Feta in 12 Stücke schneiden. Die Alufolie in ca. 20x20cm große Abschnitte reißen.
 

Jetzt die Zutaten in die Folie schichten:

Dann die Folie so schließen, dass nichts auslaufen kann:
Die Folie oben zusammendrehen und zusammen mit dem Brot auf den Grill stellen.
Die Folienbeutel brauchen ungefähr 15-20 Minuten, wer mag auch ein bisschen länger. Die Tomate wird ein bisschen schrumpelig und die Kräuter geben ihren Würze an die Tomate und den Käse ab. Dazu das Brot reichen, denn die leckere Sosse im Beutel darf gern aufgetunkt werden!

Gutes Gelingen und guten Appetit!

mit aromatischen Grüßen,
Andrea Hellmich