12. August 2010

Bunte Kräuterbutter selber machen

Ein wirklich schnelles Rezept:
- Lieblingskräuter ernten, waschen und klein schneiden.
Hier meine Favoriten: einige Salbeiblätter, ein Zweig Ysop weiß, handvoll Thaibasilikum, etwas Schnittlauch, bisschen französischen Estragon. Und damit es bunter wird und für den feinen Knoblauchgeschmack dürfen die Blüten des Zimmerknoblauchs -  die violette Variante - nicht fehlen.
Nehmen Sie einfach das, was Ihnen am besten schmeckt!
Jetzt mit Butter mischen. Wer mag, kann auch ein bisschen Salz dazu geben. Mit der Gabel alles in die Butter drücken.
- in ein verschließbares Gefäß geben. Kann man sofort essen, schmeckt aber nach 1 Tag intensiver! Hält sich in unserem Kühlschrank aber nur eine Woche - dann ist es spätestens aufgegessen!
Für welche Gerichte:
Pellkartoffeln mit Kräuterbutter, für Buttergemüse oder einfach aufs Frühstücksbrot.
Der Vorteil von selbstgemachter Kräuterbutter:
Man nimmt nur die Sachen, die einem selbst schmecken. Lassen Sie alles weg, was Sie nicht mögen!
Wenn Sie viel Kräuter ernten - die Kräuterbutter läßt sich auch einfrieren.

mit aromatischen Grüßen,
Andrea Hellmich